※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前に「笑」がつくのを正直どう思いますか?フフフと可愛くほほえむ感じ…

名前に「笑」がつくのを正直どう思いますか?

最近よく見かけるのですが、私は違和感を感じてしまって…(もしいらっしゃったらすみません、不快に感じたらスルーしてください)

フフフと可愛くほほえむ感じよりもアハハハと笑うイメージがあります(私だけかも💦)

人生笑って過ごせますように、笑顔の可愛い子になりますように、という由来が多いのでしょうか?

コメント

はじめてのままり🔰

特に違和感、感じないです!友達にいますがその子がいい子だからかもです🤣!

はじめてのママリ🔰

人生で笑う場面は、一つの要素にすぎないと思ってます。

人生長く生きていれば、謝罪をする場面やお葬式など、死に関わる場面もあるかと思うので、そういったときに、笑という名前が周りの人に与えるマイナスの影響は少なからずあると思うので、私は人の名前につけるのは違和感ありますね。

はじめてのママリ🔰

私の友達の子の名前に(笑)入ってます!
笑 のみだと変に感じますが漢字読み方がとても可愛くその子も可愛いのでいい名前貰ったなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子が可愛ければなんでもありですね💕︎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

字自体には全くマイナスなイメージないし、むしろ素敵な字だと思うのですが、名前の一文字目に付くとクラスとかで苗字が被った時に(笑)と付く可能性があるっていうのを見たことあってなるほど、それはちょっと可哀想かもと思ったことあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!笑

よくある苗字の方は要注意の漢字ですね😂

• 1時間前
ママリ♡

確かに名前っぽくないような感じもありますね🙂‍↕️
笑をにこと読ませるのがめちゃくちゃ違和感です笑

はじめてのママリ🔰

同級生にいましたが、めっちゃニコニコの子でした❤️❤️本当、名は体を表すと思います✨✨素敵です!