※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友ってなんのために近づいてくるんですか?子どものため?フルタイム…

ママ友ってなんのために近づいてくるんですか?
子どものため??

フルタイムなので本当はそういう余裕ないのですが、なにかきっかけで仲良くなると常に誘われるなどベッタリされ、、、

私が無理になって耐えてる形になり、でも、
そこそこ中身のある話をする関係にまではなり、その後向こうから離れていきます。

子どもの遊び相手やメリットのための付き合いだけ求められてて、ママ同士はお天気レベルの話で良いのでしょうか?

コメント

ちょこびす

主に、子供のために立ち回っていらっしゃるママさんが多い気がします。

ごくたまに、子供関係なく、こちら側に飛び越えてくる方もいますが

基本的に一枚の壁を隔てて距離を保っています。ベッタリされるのであればソフトに引き離します。笑

あとあと面倒なことになるとしんどいので😶🙌

はじめてのママリ🔰

子どもの為かなと思います。
主に子ども同士遊ばせるのと情報交換の為って感じです。
込み入った話しとかはせず、ライトな付き合いじゃないですかね。
子育ての相談とかはアリですが、友達とは違うので深い話し家庭の事情とかめんどうなのはごめんです笑