※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

仲良い友達と子供の名前は違うけど、あだ名と一緒になってモヤモヤして…

仲良い友達と子供の名前は違うけど、あだ名と一緒になってモヤモヤしてるんですが、皆さんはどう思いますか?

性別は違うんですが、相手の名前がしゅうくん、自分の子供がしゅう◯ちゃんで「しゅうくん」「しゅうちゃん」なんですが、呼ぶ際にほぼ一緒でモヤモヤしてしまいます。
私が先に名前をつけ、数ヶ月しか違わないためなお、気になってしまいます。
皆さんの意見を聞けると嬉しいです。

コメント

みいmama

全く同じではないならギリセーフかなと思います😂

うちも「みっちゃん(みり)」「みぃちゃん(みち)」で似たような感じ&みの感じが一緒ですがあまり気にならないです。(仮名)

정국🤍ྀི

仕方がないのかなと思います、
すっごい珍しい名前をつけて相手も似たような名前になったのならモヤモヤしますが💦
似たような名前にわざとする人はすっごい変わり者ぐらいしかいないと思うので全く一緒の名前じゃないのなら全然気にしないです!