ヴェルファイアってファミリーカーとして良いのでしょうか?夫が、最新の…
ヴェルファイアってファミリーカーとして良いのでしょうか?
夫が、最新の一つ前の型を購入しようと検討しています。今の車がリッター7とかなり燃費が悪いので、私も買い替え自体は賛成なのですが、調べるとヴェルファイアもリッター8〜9くらいとかなり燃費が悪いなと…
4人家族で子供も小さいので、スライドドアで広々もしていて快適でいいのかなと思うのですが、ガソリン代がどうしても気になってしまいます。が、夫は大の車好きでヴェルファイアの顔がいい!と。シエンタなどどうかと聞きましたが、全然好みじゃないようで…
ヴェルファイア乗りの方や、車に詳しい方に購入すべきか、他を検討すべきかお話伺いたいです!ちなみにヴェルファイアは知人から譲っていただける話になっており、購入の場合は150万(下取りの値段)になります!
- はじめてのママリ🔰
り。
多分新型とそこまで燃費変わらないと思いますがうちもこの前までアルファードのガソリン乗ってて燃費はやっぱり夏は8〜9位でした。
なのでやっぱりガソリン代はかなりかかりました💦笑
なので今回ヴェルファイアハイブリッドに乗り換えました。ざっと数百kmですが街乗りや、保育園送迎だけで13〜18たたき出してくれるのでもう全然気持ちが違います😂
ガソリンの減りもほんと違うくて心に優しいです笑
車好きな旦那さんならシエンタやもう他の車は考えられないかもですね😭
うちは夫婦揃って割と車が好きなのですがやっぱりお互いアルヴェル乗っててそれ以外は中々考えられませんでした😂
保育園送迎用にヴォクシーもありますが
こちらの方が3列目はね上げた時広いです。。笑 若干狭く感じますが4人家族なら全然大丈夫だと思いました。あとアルヴェルより乗り降りしやすいです。運転もやっぱり少し小さい分やりやすいです。
mnmyn
ヴェルファイアは実家にあってよく乗りますが3列目も広くていいです☺️
シエンタはすごく狭くて窮屈に感じちゃいます😂
我が家はステップワゴンに乗っていますが5〜6年前の型ですがリッター12〜13キロぐらいはあります😊
中の広さも結構広くてヴェルファイアとそこまで違いは感じません🙂
ヴェルファイアは大きい車なので細い道は慣れるまで大変だと思います😂
ママリ
ヴェルファイアのことはわかりませんが…車好きでヴェルファイア乗りたい人がシエンタは絶対無理だと思います🥲狭いし内装も全然違うし、後ろにエアコンないからめちゃくちゃ暑いし…比較にならないぐらいランクが違いすぎる😣
コメント