コメント
さらい
夫のは知りません
ぷー
貯金額がどうのより、奥さんが知りたいと言ってる事を頑なに教えないって夫婦としてどうなのと思っちゃいました。
言ったらアテにされるとか、信用されてない?って思われてもいいんですかね??
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。夫婦として成り立たないですよね。信用されてないのかもです。
- 7月18日
はじめてのママリ
夫の貯金額は知らないし聞かないし(私より多いのは知ってます)私も教えてないです!
周りもそういう夫婦多いので、お互いの資産は言わない家庭も令和では多いと思います🙆♀️
ご主人が家計管理をしてて毎月普通に生活出来ているなら良いのではと思いましたが、不安ですか?
経済的に困窮してた場合、何か対処法はあるのでしょうか。
のぞみん
結婚前の独身時代からの貯蓄はお互い知りませんが、結婚してからのはお互い知ってますよ
うちの場合は生活費などの引き落とし用の口座と貯蓄用の口座と分けて管理しています
-
のぞみん
結婚してからのお金は夫婦の共有財産なので万一離婚した際や亡くなってからの相続などの対象なので、ママリさんも知る権利はありますよ
何故ご主人が教えてくれないのかが気になりますね…
借金など負債とかなければいいですが…
ママリさん自身のお金の不安に対する気持ちはご主人に伝えて理解してもらえてますか?- 7月18日
-
のぞみん
借金がないなら少し不安は消えますが、普段の家計管理もご主人なのですか?
知人に金銭管理能力無さすぎてお金あるだけ浪費してしまうパターンだと信用なくてご主人が金銭管理している家庭はありましたが、そうでなければ教えて欲しいですよね…- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金は知らないんですね。
結婚してからのが教えてくれないのです。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私にも知る権利があるんですね。
何故教えてくれないのか不思議で。
借金はないみたいなんですが。
伝えましたが教えてくれません。- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
普段の管理は旦那です。
私も主人も浪費家ではないのでその点は心配してません。そうなんですよね泣きながら話しましたが教えません。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
知らないし聞いてないです💦
ただ聞いたら教えてくれるし、隠すような人ではないです!
財布別で私は主に食費担当ですがお互いの管理なのでそこに関しては信用してます💦お小遣い制でもないので使おうと思えばいくらでも使える旦那ですがそういうことはしない人だも信じてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
- 7月18日
はじめてのママリ🔰
結婚前のはゼロですね笑
結婚後は私が管理しており
いくらあるか伝えてないです😳
興味ないみたいなので(。・・)
-
はじめてのママリ🔰
- 7月18日
はじめてのママリ🔰