パートが帰るの遅かったら社員さんは迷惑ですか?💦最近うちの部署の私以…
パートが帰るの遅かったら社員さんは迷惑ですか?💦
最近うちの部署の私以外のメンバーがこのまま行くと扶養から飛び出ちゃいそうなので調整のために早めに帰ってもらっていて私だけ残って作業しています。
勝手にやってる訳ではなくて、きちんと社員さんに頼まれて1人残ってます。
それ終わったら帰りな〜。と言われてから作業終わらせて片付けて全部元の場所に戻して…等してたら1人でやってるので当然いつもよりは遅くなってしまうんですがそれについて今日社員さんに「まだいる!全然帰らんやん〜笑」と言われてしまいました💦
片付けとか放棄して帰った方がいいってこと…?と思ったんですが絶対そんなことはないですよね?😭
軽口で言ったんだとは思いますがもしかして迷惑なのかも?と気になってしまいまして💦
私に残るよう頼んできた人とは違う別の社員さんに言われました。
実際どうですか?どう思いますか?
ぶっちゃけるとその社員さんのことすごく好きなので、モタモタしてて嫌われちゃったのかと落ち込んでます🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
事情知らなければ、「めっちゃお金欲しいんかな」って思いますねw
はじめてのママリ🔰
無駄に残らない、ですかね。
私パートなのでやるのはここまでです。ここからはやりません(時間)と線引きをする。
はじめてのママリ🔰
ママリさんが良くて断れないなら別に誰にどう思われようが仕事すればいいのでは?
他人にどう思われるかとかそこまで重要じゃないですし。
好きな社員に変に思われないためにはどうすれば?とのことだったので残らず線引きして帰っては?と提案したまでです。
はじめてのママリ🔰
いえ特に不快とかはないですよ。
ママリさんがどうしたいかはママリさん次第で私には関係ありませんからね。
会社にとってパートは使い勝手のいい駒にすぎないので、でしゃばり過ぎとかは考えなくていいと思いますよ。
会社からしたらママリさんはとてもありがたい存在だと思います。
はじめてのママリ🔰
なるほど😂😂
お金欲しくてパートやってる訳じゃなかったので盲点でした😂
そう思われないためにはどうしたらいいでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
頼まれても断る、ということですか?
一応自分の部署の仕事をしてるだけで、他部署の仕事を手伝って残ったりはしてません💦
最近人が辞めた+上司が病気で療養中で追いついていなくて😭
社員さんたちみんないい人で大好きなので、頼まれると中々断れなくて💦
はじめてのママリ🔰
私の返信で不快に思われたならすみません🙇♀️💦
残らず線引きして帰るとしたら好きな社員さんの仕事量が増える(こちらの仕事を押し付ける)形になるのでそれは望んでいないというか…
でも確かに、パートのくせに出しゃばりすぎなのかも?とは思えました💦
ありがとうございます🙇♀️