※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間…

好き同士で結婚して子育てを一緒にしていく、という順番だから、夫婦間のスキンシップ等は付き合ってる時と同様に怠らない努力をする、その上で子育てを一緒にしていく。

こんなことを旦那に言われました。

私は産後から、夫婦は子育てのパートナーという認識が日に日に強くなってしまっていて、男女とか、スキンシップとか、相手を思いやるということは怠っていました。旦那は伝えてくれていました。

こんな風に話し合えることはありがたいよな、と思います。

でも旦那への好きという気持ちや、スキンシップを取りたいという気持ちがほぼ無くなってきたのも事実です。

スキンシップを取り始めたら復活するかなと思い、意識してやってみようと思います。

男として見る感覚が薄れるのはホルモンの影響でしょうか?

なんか全然まとまりませんが、男女って難しいなーと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ができる。って一概にいってもやっぱり妊娠して産むのは女性なので、体も変化したらやっぱり気持ちも変わると思います💦

旦那さんが言っていることがよくわからないです🤔

ママリ

ホルモンの影響もあると思いますが、
性格??考え方の差も結構ある気がします!!

私の中では自分の女性の部分より、母としてしっかりしていきたい!っていう思いが強いので
旦那に男としてのトキメキは感じないです😂
家族として大好きではありますが笑

なんなら元々好きでお付き合いしてる段階から
軽いスキンシップは良いんですが、
行為とかはめんどくさいが勝って全然したくなかったです😇