※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘の片目が内に寄っている気がします。眼科では問題ないと言われましたが、気になります。遺伝の可能性もあり、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

前々から娘の片目の黒目が内に寄ってる感じがして自宅でフラッシュをたいて撮影してみました。
光が黒目の真ん中を通ってたら大丈夫といわれ、撮ってみたところ真ん中にちゃんと光があるようにおもうのですがやはり内に寄ってる感じがします。
眼科でもチェックしてもらい真ん中に光があるから大丈夫と言われました。
でもやっぱりふとした時にやはり片目がやってるように見えら時があります。
夫も同じように思ってます。

義母が幼い頃に斜視で2度手術しているので遺伝的な可能性はあると思うのですが、斜視ではないと言われてる位以上これってどうしようもないのでしょうか、、

同じように少し斜視ぽいけど医師からは違うと言われた方いらっしゃいませんか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も内側によっている感じありました!子供の時ってそう見えること多いそうですよ🙆‍♀️
確実なことは眼科に行かないとわからないと思います💦

はじめてのママリ

2回撮影したものです。

ママリ

まだ幼児で目幅が小さいから、そんなものだと思います!
うちは2歳児いますが、写真見返しても実物見てもそんな感じです。(まだ目幅が小さい)

蒙古襞が薄い北欧系の子が保育園にいるのですが、内斜視ではないとはっきり言えるのはその子くらいですかね💦

仮に成長して内斜視と診断されたとしても、治療もあるしそこまで気になるレベルでもないと思います。