※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30歳頃出産、38歳頃出産の経験したことある人いますか? 体力的にどう…

30歳頃出産、38歳頃出産の経験したことある人いますか?

体力的にどうだったか、出血や会陰切開したのか、回復のはやさはどうだったかなどおしえてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

30歳、32歳の第一子、第二子、3時間、1時間半で出産、産後の体力十分でした。出血も特に問題なし。38歳第三子は7時間半かかりましたが出血とても少なく、産後すぐにスタスタ歩けました。産後1番元気だったかも。
42歳、第4子は無痛分娩。分娩自体は痛みもなく、とてもスムーズでしたが弛緩出血で1500mlほど出血して産後フラフラでした。いずれの子も会陰切開あり。3900グラムあった第二子は大きく切開したためしばらく痛かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧に回答ありがとうございます!参考になります。やっぱりあとの出産の方が歩けたりしますよね☺️

• 1時間前