※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こんなもんですか…?2歳クラスになってから送迎の時、保育士さんが全然話…

こんなもんですか…?
2歳クラスになってから送迎の時、保育士さんが全然話しかけてくれません。
送る時もめちゃくちゃやることあって準備したら子供にカバン持たせて室内に送り込むだけ。
帰りも部屋を覗くと子供がママ〜とこちらに来るので、迎えてそのまま中にいる先生に挨拶して帰るだけ。

よほど何かあった時や連絡事項だけ、担任が出てきてちょっと話すことはあります。

あとはコドモンで日々の全体活動を知るのみです。
2歳クラスから個人の連絡帳もないので昼寝何時間したかとかうんちしたかとかも分かりません。

公立の小規模園で、先生は年配ベテランが多い印象で、公務員が多いので安全面などは安心して預けているのですが、良くも悪くも最低限て感じです、、、

皆さんの保育園と比較してどうですか…?

コメント

ことり

個別の連絡帳ありですが、送迎時の引き継ぎは2歳児クラスになってからはあっさりになったと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて個別の連絡帳があるとありがたいのですが…😂(細かく様子が書いてなくても、食事•排泄•睡眠だけでも💦)
    2歳になって急にあっさりなりました。うちの子可愛がられてないのかな?と不安になります💦

• 59分前
ろく

最近引っ越して転園したのですが、前のとこも今のとこも2歳の長男が通っている保育園(どちらも私立・認可)では3歳まで連絡帳があり、送迎の時も少しお話して帰ります。
送迎時は混み具合によって簡潔だったり、5分以上しっかり話したりと様々です。

あまり混んでいない時間に送迎をして、こちらから話しかけてみて反応をみてみてもいいかもしれませんね🤔

まいなつ

連絡帳に全てが書いてます。2歳までは紙で3歳からアプリです!私立保育園です!基本的なことはノートに書いて、連絡事項と今日あったことを話してくれます。あとは保育園ではこうですが家ではどうですか?心配事なども聞かれます。ご飯食べなくなったとか、うちの子は先生と2人だとたくさん話すけど他の子がいると黙ってしまうとか...何もわからないと心配ですよね、他のママとかどう思ってるんだろ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて食事睡眠排泄だけでも書いてくださると安心なのですが…😂まだ子供もはっきり記憶して話せないので…

他のママと話す機会もほぼなく…
    先生とじっくり話せるのも年一回の面談のみです💦

• 58分前