コメント
ちぃちゃん
周りに40手前で3人目4人目産んでるママ友いっぱいいます!
全然恥ずかしがらなくて大丈夫ですよ✨
むしろ尊敬の域です…🥰
はじめてのママリ
友達は最近3人目39で産みました!すごいなーとは思いましたが恥ずかしいこととはまったく思わないですよ😊
はじめてのママリ🔰
むしろ多いというか3人目にたどりつかない人が多い時代だと思います。
この子を何歳で生みましたと首から札下げて生きるわけじゃないですしかにする必要ないかと
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
職場の人で色々いう人がいてそんなに変なことなのかなと思いました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
16.17で出産していて私の妊娠時期が遅いとか色々言ってきました。
そういう人に耳を傾けるのもアホらしいので今後そういうことあればスルーでいようと思います☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分が3人欲しかったけど産めなかったか、35以前に3人産んだことしか誇れる(?)ことがない可哀想な人だと思うので、そういう鳴き声だと思って気にしないでいいですよ- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー多分周りが遊んでる時期に自分が遊べなくてコンプレックス抱えちゃってる系ですね〜
多分「でも学生時代自分のやりたいことやりきってから、こんなに可愛い子たちに囲まれるいまの人生、私めちゃくちゃたのしんでます!」とか言ったらキー!ってなると思いますw- 1時間前
정국🤍ྀི
年齢的には普通だと思います!
逆に共働きの時代なので3人目作る人が減ってるのかなと思います💦
ちぃちゃん
色々言われるんですか?😳
40代で産む人もいっぱいいるし、そりゃいろんなリスクもたくさんあるでしょうけど、人の人生設計にズカズカ入ってくんな!って感じです😤💨
なんなら知り合いは52で初産でしたよ…🤫笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私の母が40代で出産しているので私自身は30後半でもいいなと思っているものの色々いう人もいるんだなってげんなりしていました