生後10ヶ月以降のおすすめの幼児教室を探しています。2人目の子供の精神発達に不安があり、言葉の発達を意識して育てたいです。個別指導が受けられ、親も学べるようなスクールはありますか。
生後10ヶ月以降のオススメ幼児教室が知りたい!
2人目、精神発達に若干不安があります💦
1人目はしっかり育てた自負がありますが
今は副業もがっつりやっていたり、上の子もみたりと
本当に全然ちゃんとできていません、、
これから言葉の発達にも特に大事な時期だし、
ちゃんと意識高く育てて後悔のないようにしたいと思ってます😂
1人目の時はイクウェルという幼児教室で、
0歳児の特別モニターみたいなもので
かなり手厚くマンツーマンで学長にみてもらい、
その時期の発達に合わせて親がやるべきことを教えてもらえてとても勉強になり、
今回はモニターはないのですが、
同じように発達に合わせた個別の指導が受けられるようなところはないかな?と探してます🔍
フラッシュカードみたいなお受験的なものは
あまり考えてなくて、
土台が育つような、親も普段の接し方や働きかけの方法を学べるようならスクールがあったら良いなと考えています!
体験談やオススメ、なんでも良いのでアドバイス、コメントお待ちしています🙇♀️
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お住まいの近くにお教室があればベビーパークはいかがですか?
先生にもよるとは思いますが、6組ぐらいの親子で集団レッスンですが、個人にあわせた声かけや助言をしてくれました。
9ヶ月から3歳まで通ってました。
しろ
生後半年の頃からベビーパークに通ってます。
正直どこまで効果があるのかはわからず私の気分転換の要素が大きいですが、子どもへの接し方や月齢に応じた働きかけなどは参考になってます。
子どもと遊んだり絵本を読んだりしてるときに、レッスンで講師の方がやってるような声かけを自分でも無意識にやってたりするので、結構役立ってるのかもって思ってます。
-
はじめてのママリ
そうですよね、何気に役に立ちますよね!!
体験行ってみます^^ありがとうございます!- 7月19日
はじめてのママリ
ベビーパークは個人に合わせた声がけや助言もあるんですね!体験に行ってみようと思います!ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
家での知育の取り組みのテンポ感や月齢にあわせた躾の声かけを学んで、実生活に取り入れることで身につく感じです。通い続けると慣れて、ポンポン目まぐるしく進む教材にも気持ち切り替えて出来るようになってきます。うちの場合はベビーパークに心酔してるわけでもなくて、共感できたところは緩く家庭でも取り入れてる感じです。
向き不向きと先生のお人柄もあると思うので、おっしゃる通りまずは体験ですね。