※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

子供の友達で言動とかが、どうも好きになれない子。距離を取りたいけど…

子供の友達で言動とかが、どうも好きになれない子。

距離を取りたいけど
家が近場で、なかなか距離を置くのも無理そうな場合

親が○○ちゃんと仲良くしないでと言うのは違うし
他の仲良い子も一緒の事が多いから、その子とだけ関わらないのは無理そうで

地味にストレス😥

子供の友達関係で関わってほしくない子ってどうしてます?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと用事があって遊べない〜とか放課後言ってます😅学校にお迎えいくと必ずその子も乗ろうとしてくるので、事前に今日は誰ものせれない。と言って、距離取ってます😩子供同士が距離置くのはなかなか難しいですが、自分のためにもしてます😩😩

• haru

haru

ありがとうございます😭
    仲良い子も何人か一緒に帰ってて、その子とだけ遊びたくないな…と心狭いって思ってしまってましたが

自分のために!子供同士に影響出ない範囲で距離置くようにします😭

• 46分前
はじめてのママリ

そういう態度になると次回遊べないよ〜、と軽く、でも直接本人に言ってます🤣(親の目の前で笑)

• haru

haru

ありがとうございます😭
    おぉ!親の前で🤣🤣

その子の親、まだちゃんと会った事ないんですよ😭だから余計にモヤモヤしてます😶‍🌫️

• 42分前
  • haru

haru

そうなんですよね💦
    誇張して言うタイプなので、虐められた!とか言って私が悪者にされてもな😩という感じで困ります💦

• 10分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が注意してても直らないのか、注意しないタイプなのかわからないですよね💦

• 16分前