被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休手当に詳しい方教えてください💦 現在アルバイト先で最近労働時間が多いため、社会保険に入る話が出てます。 まだ扶養内勤務ですが今後出産する…
この場合、保育園幼稚園、休む?!😅 子供が昨日の夜中いきなり高熱がでたため、今日は保育園休みました。 それ以降熱は全然なく、咳や鼻水といった…
上の子を前のように可愛いと思えません。 2人目が去年生まれ、今小学校1年の息子と、1歳の娘がいます。 小学校で疲れるのもあると思いますが、帰宅後…
元々子なしで行く予定だったけど、 子供欲しいってなって産んだ方いますか? なにかきっかけなどはありましたか? やっぱり本能的に欲しくなるもん…
5歳の男の子です!お料理の知恵を貸してください!! 唇を10針縫う怪我をしてしまって普通にご飯が食べられません。 ベビーチーズを6当分したサイズ…
年長 女児🌟公文で音読も先生がチェックしないって普通ですか? 年中始めから公文で国語、算数を習っています どちらもスムーズに進んでおり、国語に…
2歳の踏切大好きな子に5000円で買える踏切関係のプレゼントはなにかおすすめありますか? 踏切見るとテンション上がります。
1歳1ヶ月 まだ歩けません。 何をして1週間過ごしていますか? 毎日児童館も飽きるかなあ?と思ったり🥲
7月に1歳児を連れてユニバに行こうかなと思っています! 初めて連れていくので、これがあると便利だよー!というものがあればしりたいです( ; ; ) な…
一年生男の子👦 子供に対してただただ心配なことが多くて(勝手に私が心配してるだけなんですが)、たとえばお友達とうまくやっているのか、板書は出…
旦那の1ヶ月育休が始まります! 喧嘩しないために気を付けることありますか? また、これ伝えると良いみたいなことありますか?
今、小学1年生の子どもがいます。学校で「赤青えんぴつ」をなくしてきました。次の日、本人に探すよ伝えました。 しかし、見つからず。。 やは…
1歳2ヶ月から夜泣きが始まることはありえますか? 今まで、夜はぐっすりだった双子が 夜中目覚めるようになりました。 最近、暑すぎて起きてしま…
不妊治療を経て妊娠できた方! 旦那さんにはいつ伝えましたか? フライングで2本線出た時、 病院の妊娠判定結果が出た時、 心拍確認できた時、 など…
フルで働きワンオペママさん、どうやって自分のご機嫌をとってますか?? 私のタスクが多すぎて、もう死にそうです笑 5:30起床、自分の支度、朝ご…
保育園、幼稚園、認定こども園の違いをどなたか分かりやすく教えてください😭😭 年齢、時間、条件など大体しか分からず頭抱えてます😱
蜂窩織炎に詳しい方いますか? 一昨日から足首が腫れていて指で押すと浮腫んでいるときのように白い跡が残ったりします。 捻挫したように足の甲から…
おしゃぶりを使うか迷ってます。やめさせるのは大変だったでしょうか?経験ある方、教えてください🙇♀️
春日部の彩都レディースクリニックで出産予定なのですが 入院の時のパジャマとかも要らないですか? 沐浴もやってくれるみたいですがベビーの保湿剤…
ここ数日毎晩夜になるとキッチンにヤスデ?らしき虫がいます😭💦💦 引っ越してきたばかりなのですが、連日いるのは初めてで虫が苦手なのでかなり厳しい…
毒親の連鎖 助けてください 気持ちが沈んでいますので、辛口コメントはお控え頂けると助かります。 お相手頂ける方、長いですが、よろしくお願いし…
今、小学1年生です。 夏休みの宿題って、どのくらいあるか‥‥わかるかた教えてください。
5月の頭から悪阻が酷く、出血や下腹部の痛みもあり、予約外で何度も産婦人科に通いました。 結論、切迫流産で、自宅安静の診断書が出ました。 正…
2歳の子どもが高熱を出している時、みなさん寝ずに看病していますか?それとも泣いたら起きていますか?寝ない場合、子どもの体調がどのくらいになっ…
こどもは欲しいけど旦那とのこどもはいらなくて、離婚は絶対に応じてもらえません。もうどうしたら…泣
週五で仲良ししてたのに今月は3回しか仲良ししてないんだけどさあああ いつもはノリノリなのに、 疲れたとか言い訳ばっかり これって浮気してるのか…
明日がBT12の判定日予定の独り言です🥹 初めての移植でずっっとソワソワしてようやく明日 結果がわかるんだって思うと怖いけど早く結果 知りたいって…
歯科衛生士さん居ますか〜💦? 明後日、定期検診で受診予定なんですけど 一昨日ぐらいから咳が出るようになって💦 クリーニング中に咳出たら危ないかな…
5.3歳の子がおり、3人目が生まれます。ベビーカーを悩んでいて、、、 1番上がうまれた6年前に購入したサイベックスミオスを使おうと思っていました…
夫の悪気のない失言にモヤっとするので吐き出させてくださいー😮💨 今度私が親知らずを抜くことになったのでその話をしてるときに、 夫「どんな手術…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…