※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の息子、今日便が1回も出てない。ミルクはすごい飲む。便が出…

生後1週間の息子、今日便が1回も出てない。ミルクはすごい飲む。便が出ないのは心配で…こんなことありえますか??

コメント

mi

ミルクの種類で便秘だったりしますね😭うちはそうでした💦
丸一日出てなかったら綿棒浣腸してました。産院から教わったやり方だと出なくて、YouTubeの助産師ひさこさんのやり方だとすんなり出てました!

あめ

娘もよく飲むのに、生後2ヶ月くらいまでは便秘気味で丸一日でないとかは普通にありました💦
なので綿棒浣腸を良くしてましたよ!それでも改善しないなら小児科受診で良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日浣腸2回したんですけど出なくて…😱😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は1週間出なくて週に一度小児科で処置してもらってた時期ありました💦下の子も、離乳食始まるまでは2、3日出なくて綿棒刺激で排便促してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘は珍しいことではないんですかね😭?すごく心配で😭

• 1時間前