コメント
ママリ
歯石取ってもらう時に、ここしっかり取りたいけど、もしかしたら詰め物取れるかも。取れたらちゃんとつけるから歯石取っていい?と聞かれたことはあります。
因果関係分からないと自己負担なのかもです。
初めてママリ
歯科衛生士です!
むしろそれくらいで取れる物は長くは持たなかった物なのでその時に取れて良かったね くらいです🥲
きちんとしたものだとフロスでは外れません😌
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれはそうなんですが、、
歯医者さん側が取ってしまったので、治療費は少しだけの負担などにならないのかなぁなんて思ってしまってます😅- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか💦
分かりました、教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言う人は言うんですね🥹
私は言う勇気がなくて、ママリで相談させてもらいました😅
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 16分前
-
初めてママリ
取れたタイミングが歯医者だっただけなので基本的に患者様の負担になります💦
お家で、フロスされると思うので遅かれ早かれといった感じです、、- 31分前
-
初めてママリ
つけたばかりの詰め物とかだった場合はこっち負担でしています😊
- 30分前
-
初めてママリ
とんでもないです🥲
意外と思ってる人はいるんでしょうけど、↑の説明を先生がしたら、患者様に負担して欲しいと言われた事はないです✨️
気持ち的には負担して欲しくなりますよね💦
お大事になさってください😌- 27分前
カンマム
歯科医院で働いてます。
銀歯をつけてるセメントも劣化してきます。中で虫歯が広がっていなくても、天然の歯と人工物なので、経年劣化で段差もできてしまってフロスが引っかかることでとれることは珍しくないんです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
歯医者さんで取られてしまったとしても、全額自己負担なんですかね?🥲- 51分前
はじめてのママリ🔰
そのように案内があったならまだしも、何も言われずなので「えっ?取れたの?」ってなってしまいました🥲