※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ!
ココロ・悩み

スポ少のことです。入団してから3年目、いろんなことがありました。保護…

スポ少のことです。
入団してから3年目、いろんなことがありました。保護者間のトラブルで5人一気に退団したこともありました。
そして今もトラブルが発生しています。
問題児がいて、問題児の親も問題ありです。
トラブルの原因も毎度その親子、、というか母親です。
コーチも周りの保護者ももう手に負えず、退団促しても逆ギレして退団しません。なんなら「うちの子はチームに必要不可欠!我が子がうますぎて周りがついてこれてない!」って陰で他の子どもたちを名指ししながら悪口を言ってるそうです。
とりあえず何かにつけてひたすら陰口を叩いているようです。
コーチでもないのに、大会中の作戦などにも口を出したりもしています。

うちの子は問題児から嫌なことをされたり言われたりしていますが、他の子達のことは大好きみたいで辞めたくはないみたいです。
ただ、私も旦那もこのチームにいるのは時間の無駄な気がしてきて、、別のチームに移籍させようかなと思っています。

子どもの気持ちを考えずに親の判断だけで子どもの気持ちに反して退団させることは良くないことでしょうか?

コメント

ひよこ

上を目指したいなら辞めさせるように説得します。
が、親の判断だけで辞めさせるのはしません。
私も小学校の頃からずっとスポーツしてきてますが
チームが好きやから続けられるってことも大いにあります。
本人の意思を無視して辞めさせることは逆効果なこともあります。
本人が納得するよう説得するしかないかなと。

• ママリ!

ママリ!

説得するしかないですよね…
    その親子以外の保護者の方も子どもたちもコーチも良い方達ばかりなんですよね。
    旦那ともどう説得するか考えてみます😭

• 40分前