2歳5ヶ月の男の子が遊び場で落ち着かず、偏食があり外食が大変で、発達障害か多動か悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
2歳5ヶ月の男の子です。
遊び場に行っても次々と動き回り(ボールプールで遊んでたかと思ったら走って次はおままごとゾーンへ)みたいな。
10秒もじっとしてないんじゃないかていう感じです。追いかけてばかりで他のお母さんと話してる暇もありません。
ご飯も偏食があり食べるものに苦労するしいまだに手づかみで食べることもあり外食はめちゃくちゃになるしなんでこんなに手がかかるんだろうと悲しくなります。。男の子だからなのか多動や発達障害だからなのか見分けがつきません。。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの長男も次々と目移りしてこれやるーって言ったそばから違うのやり始めたりします😅
本当うろちょろして追いかけるの大変ですよね!
ご飯もスプーンとフォーク使えるのにほぼ手づかみで食べています😓
男の子だから落ち着きがないのかなって思ってます!
ゆき
息子もそんな感じです。
動き回るのは少しマシになりましたが、遊び場では何をするか分からないので目が離せません。好奇心旺盛なんだと思います。
ご飯も偏食ですし、スプーンやフォークは使えますがまだ手で食べるので毎回掃除が大変です。
男の子はこんなもんかなと思っています。
コメント