※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子に床をどんどんしないで、ジャンプしないでと何回も伝えたのです…

3歳の子に床をどんどんしないで、ジャンプしないでと何回も伝えたのですが、笑ってどんどんしてました。
もう無理だと思って、初めてビンタしました…
厳しすぎですかね
こちらが言っても、伝わらない年齢なんですよね?
手出すのは間違ってますよね

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよねえ
集合住宅とかで騒音に気を遣って追い詰められてたとかでしょうか?
できれば手は出さないのが理想ですけどね

ぱんぷきん

何度言っても伝わらないとカッとしちゃいますよね。でも3歳だと良い悪いの判断がまだまだできないと思います。
どんどんしたり、ジャンプしてもいい場所を作ってあげるのは難しいですか?ここではしてほしくないけど、この上ならいいよ!と、クッションやマットを利用したりするなど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、後から準備させました。
    なんだか、もう自信ないです

• 1時間前
3ママリ🔰

気持ちはわかりますが、、、ビンタはダメな気がします。。。(ご本人もわかっていらっしゃいますが。。。)

うちも騒音問題で一時ペットボトル落としただけで叩き返しが帰ってきて精神的に病んでましたが、、、

出来るだけ外で跳ねる場所を作り家に帰ったらしない!って気をつけていました。。。

騒音問題、迷惑かかるのわかってるけど辛いですよね。。。