※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳8ヶ月でやった新版K式姿勢・運動66認知・適応56言語・社会49全領域 D…

2歳8ヶ月でやった新版K式
姿勢・運動66
認知・適応56
言語・社会49
全領域 DQ56

でした、、、

2語文はまだだけど単語はもう数え切れないぐらい出てるし、指示も〇〇してから〇〇してなどの難しいものは通りませんが〇〇持ってきてや、〇〇どこ?などの簡単なものや日常動作は全て通るし、ちゃんとこちらを見てやりとりしようとするのでゆっくりだとは思っていましたがここまで低いとは思っていなくて正直ショックでした....
運動発達もここまで低いとは.....

ここから伸びることなんてあるんでしょうか....
かなりショックを受けているので批判はNGでお願いします....

コメント

はじめてのママリ

こんばんは😌
実体験ではなく、2歳半の息子の発達が気になって調べまくった程度の知識なので、ほんと頭の片隅程度で読んで下さい🙇‍♀️

伸びることは絶対あると思います!
ただ、もし発達になにかあると確定された場合、その苦手とする分野で同世代に追いつくことはかなり稀(そもそもなにかの原因できちんと測れていなかった可能性が高い)だと思っています。自己流で調べただけですが💦