小学校に学童とは別で親が働いているかや理由関係なく事前予約で利用で…
小学校に学童とは別で
親が働いているかや理由関係なく事前予約で利用できる預かりがあります
本日そちらの集合時間1時間前に豪雨がありましたが予報では集合時間の時にはあがることになっていたのもあり予定通り利用予定でした
しかし、そちらの主任からLINEと電話があり
ママリ子と同学年の子の利用予定がない、一部の方からキャンセルも出ている、ママお家にいるんでしょ?などいろいろな理由を言って要はキャンセルしてくれと言われました
ですが子どもは楽しみにしていて持ち物も自分で用意し、雨もあがる予報だし…と伝えたところ
こうやって連絡がきた時に行きたいと我を通すのは問題ですね!わたしの方からママリ子さんに話をします!と電話を変わるように言われ子どもは泣いてしまいました
その後、もし今日来るならママリ子さんにわたしが話しますわ!と
え?となり、それは子どもが叱られに行く感じですか?と思わず聞いてしまいました
叱るんじゃないけど駄々こねて自分の意見を通そうとするのは違うから話をするだけ!と言われましたがもうここまで言われて行かせて子どもがキツくあたられるのもと思い利用をキャンセルしました…
普段はとても有り難いと思い利用させていただくこともありますが、今日はずっと楽しみにしていた事だしそれに対して子どもが行きたいとごねる事をそこまで言われなきゃいけない事も心外ですし
全体が中止でもなく一部の生徒(リーダーの独断)に連絡して休むよう促してると言うのも謎です
そんな理不尽に予定をかえられたらそりゃ子どもも反発するでしょと思ってしまいました
お迎えに行くといつもスタッフの方は携帯を触っていて子どもにつきっきりでもないのにそこまでして1人でも減らしたい?と不信感がつのってしまいました
- はじめてのママリ🔰
コメント