※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
産婦人科・小児科

鼻水、咳がずーっと治りません。お熱はないです。正確には小児科で薬を…

鼻水、咳がずーっと治りません。お熱はないです。正確には小児科で薬をもらって効いても無くなるとまた鼻水だらー、鼻水が喉に落ちて咳ゴホゴホ。ほぼ毎週病院行ってます。こういう時って薬もらい続けるために毎回病院行きますか?

コメント

えび

うちの3歳の次男もそんな感じでした。筋金入りの鼻弱で、生後6カ月から夜間の鼻水が喉に落ちる咳が治りきらず続いてました💦

むせる咳込みで親も寝不足🥲

耳鼻科では慢性副鼻腔炎の診断でひどいときはクラリスロマイシン2週間。
小児科ではクラリスロマイシンは必ずしも飲む必要がない(風邪を引くとまたぶり返すので)と言われて、そこからは耳鼻科通院は一旦やめて漢方のみ飲んでました。

3歳までは様子見でOK、という小児科の先生の言葉に半信半疑でしたが、2歳9ヶ月にいきなり前触れなく治りました。「えっ?昨夜1回も咳き込まなかった!!」みたいな🥹

漢方飲み始めて3週間くらいのタイミングだったので体質にあってたのか?分かりませんが、
こういうパターンもあったという体験談でした🙏