※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つきちゃん
子育て・グッズ

今日義母に👶を少し預けて出掛けてきました😌するとどうでしょう、👶さん、…

今日義母に👶を少し預けて出掛けてきました😌
するとどうでしょう、👶さん、
見たことないくらいよく笑うしグズらないし、よく寝る。

義母から送られてきた👶が喋って笑ってる動画を出先で見て
可愛くて悶えたと同時にどうして自分じゃそうはいかないんだ〜と疑問に思ってしまいました💦

普段私の余裕のなさが👶に伝わってるから笑わないのかなー?とか色々考えてしまいます
何が理由なのでしょうか

コメント

mi

ママはどんな自分でも好きでいてくれるって思ってるからグズって甘えたりしてます🥰
他の人にはとりあえず愛想振りまいとこって思ってるんだと思います!

はじめてのハナコ🔰

ママは何しても大丈夫って安心感があるから、愛想を振り撒かなくてもいい存在って聞いたことがあります!

あとは母乳の匂いがするからママの抱っこはよく泣く、ママ以外は匂いがしないからもらえないし泣かない
「匂いがするぞ!おっぱいくれー!なんでくれないんだー!」って泣くらしいです🥺🥹

はじめてのママリ🔰

普段一緒にいる一心同体なので、
ママには塩対応の子が多いです!普通です!

義母にニコニコ悔しいけど、ママは何しても大丈夫。近くにいるってわかってるからこその行動です!

ひまわり

ママには泣いて甘えてるんです!
義母には攻撃されないように愛想を振り撒いてるだけです!

ゆき

お義母様の前ではよそ行きの姿で、家では本来の姿で甘えていると思います。