至急意見ほしいです。連絡した方がいいでしょうか。明日子供の運動会が…
至急意見ほしいです。
連絡した方がいいでしょうか。
明日子供の運動会があります。
2歳、0歳双子です。
双子も参加ではいはいレースがあります。
子供1人の場合、保護者の1人がレースに一緒に参加、もう1人は保護者席で写真や動画を撮って良いそうです。
私の場合双子は夫とレースに参加するため、レース参加しながらも写真や動画とっていいか園長に確認するとそれはだめだと今日言われました。
仲良くしてる保護者に写真お願いしてくださいと言われました。
同じ0歳児クラスはたまたま外国人が多く話せる人がいません。
2歳児の上の子のクラスの時々話す程度のお母さんに急遽
お願いしました。
0歳児の競技はどんなことするのか、どの順番で子供たちがスタートするのか0歳児クラスに貼ってあります。
具体的な流れまでは伝えてないんですが、伝えて急遽お願いすることになって申し訳ないみたいな連絡もしたほうがいいでしょうか?
LINEは2歳児全体のグループラインがあり、知っていますが個人的に連絡したことは一度もありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お願いしたママさんに個人的にLINEを送ります😆
すいませんがよろしくお願いいたします🙏
みたいな感じで😁
そして、後日写真のお礼に子供でも食べれるお菓子をお渡しします😃
はじめてのママリ🔰
おばあちゃんとかは行かない感じでしょうか❓私ならとても仲の良いママとかでなければ申し訳なくて頼めないですがもし頼む場合はお礼の連絡だけでなく何かお礼の品もお渡しするかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
どちらも飛行機の距離でこれないんですよね🥲
事前に写真のこと相談してたんですが、今日お迎えの時に他の保護者にお願いして、先生もバタバタするから撮ってあげられないと言われまして😭
本当申し訳ないんですが…
お礼の品もしっかり渡したいと思います!- 8分前
はじめてママリ🔰
流れは伝えてあげた方が親切だと思います。
謝罪は不要で、代わりに感謝を添えるのが宜しいかと。
貼ってある紙を写真に撮って送り、順番が分かっているのなら何番目とか、誰の後とか伝えてあげた方が、写真撮りやすいと思います。
私が主さんの立場なら、
「話せる人が殆どいなくてどうしようかと思っていましたが、〇〇さんがいてくれてとっても助かりました💦 本当にありがとうございます🙏✨️」のような感謝を伝えたいなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
感謝の方がいいですね!
文章参考にさせてもらいながら送りたいと思います✨- 9分前
はじめてのママリ
私なら連絡します!
今のうちに連絡しておいた方が終了後のお礼のLINEもしやすいですし、向こうも心の準備ができます。逆の立場だとしても連絡もらえると改めてちゃんと撮ろう!ってなるし、別な学年だと概要もよく分からないので助かります☺️
-
はじめてのママリ🔰
連絡したいと思います!
知らないままどのタイミングででるかわからない方が困りますもんね💦
そんな感じでお願いしてみたいと思います!- 10分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
菓子折りも来週お渡ししたいと思います!