※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で遠足時に必要なコップ付き水筒のサイズやおすすめ、保冷効果について教えてください。また、小学生でもコップ付き水筒を使うことがあるのでしょうか。

普段は水筒持参しなくていい幼稚園に通っており、遠足の時だけ水筒を持って行かないといけません。コップ付きの水筒指定なので今探しているのですが、サイズはどのくらいがいいのか迷っています。できれば丈夫で、保冷効果がきちんとあるものがいいんですがおすすめありませんか?また、最近の小学生はコップ付きの水筒を使う機会があるのでしょうか?それによってはデザインも長く使えるシンプルなものにしようかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園はスケーターのキャラ物のやつを使ってる子が多いです😊
400前後くらいかなと。

小学生になってからも使ってますよ🙋‍♀️
夏場は800とか大きいのを買い直しましたが、冬場は園で使ってたやつを使ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でも400では足りず、夏場は2本持って行ってます😅
    学校だと園みたいにお茶なくなった時に入れてもらったりも出来ないので…

小学生はサーモスとか象印とかちょっといいやつが多いです。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷水機がある学校もありますけどね😊
    でも結局入れに行くの面倒くさいとか、列になってたりで大きい水筒に行きつくとは思います😅

ただでさえ先生達激務ですし、1000人規模のお茶を毎朝準備するのは地獄すぎると思います😂

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

400ml前後が多いんですね。小学生になってからも使えるならよかったです!夏場はそんなに大きいのを持って行くんですか…重たくて大変そうですね。ご回答ありがとうございました。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。小学校もお茶用意して欲しいですね。ただでさえランドセル重いのに…。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1000人規模…それは無理ですね😂

昔は普通に学校で水道水飲んでたけど、ぬるいし衛生面も微妙ですもんね😆

• 33分前
はじめてのママリ🔰

うちは直飲みタイプの水筒を使っています!
特に指定はないので、コップでもOKです。
本人の好みですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップでも直飲みでもいいんですね!うちも本人は直飲みが好きそうです。ご回答ありがとうございました。

• 7月20日