※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとモヤっとしたので吐き出させてください😭現在1歳児の子どもがい…

ちょっとモヤっとしたので吐き出させてください😭

現在1歳児の子どもがいて保育所に通っています。
昨夜から熱があり、今日小児科受診したところ手足口病と診断されました。
受診後保育所に手足口病であったことの報告と、週末に布団を持ち帰る園なので夕方取りに行く旨を電話で連絡しました。
布団について電話先の先生は「職員室に用意しておきますね」とおっしゃって、私も最後に「では玄関入ってそのまま職員室に寄れば良いのですね?」(玄関入ってすぐのところに職員室があり、子どもの保育室は2階にあります)と確認して電話を終えました。

そして夕方、手足口病の子どもを連れて私が行くのもあまり良くないなと思い、仕事から帰ってきた夫に布団を取りに行くようお願いして行ってもらいました。

帰ってきた夫によると、職員室に寄ったらその時いた先生に「お父さんは症状ないんですよね?では保育室まで取りに行ってください。布団の場所は分かりますよね?」と言われ結局保育室まで取りに行ったそうです。
その話を聞いて保育所の対応にモヤっとしてしまいました。

こちらとしては2階の保育室に布団を取りに行くのが嫌な訳ではなく、電話で聞いてた話と違うこと(最後に確認もしたのに…)、それについて何の言及もないことが何だかな〜と思ってしまいました。ちなみに子どもの体調については何も聞かれず…
前からたまに引き継ぎできていないなあと思った時も何度かあるのですが今回もそうなのかなと思い少し不信感を抱いてしまいました。

私が心狭いとは思うのですが、同業なのでより気になってしまいました…
公立の保育所なのでちゃんとしているんだろうなと思って預けているのですが少しモヤモヤがあります。

長々とすみませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜笑
私も同業なので、どうしても私ならこうするのに、こんなことしないのに、うちの園では…!と思う事、山ほどあります!笑

でもやっぱり子ども預けてるし、違う園だし、私たちが頑張ってるだけ!!と思うことにしています🤣笑