飲食店でのおむつ替え。子供が生まれた友達にランチに誘われて行きまし…
飲食店でのおむつ替え。。。
子供が生まれた友達にランチに誘われて行きました。
生後2ヶ月くらいでした。
大人が一通り食べ終わった後、私がトイレに席を外しました。
戻ってきたらベビーカーの上でおむつ替え中でした。
びっくりしてしまいました。
すぐに言えば止められたかもしれないのに
注意できませんでした。
本当に後悔しています。
非常識過ぎてそれ以降もう話をあまり覚えていません。
これまで何回か家族ぐるみで遊んでいますが、
もう会わないつもりです。。。。
商業施設なのでレストランは出る必要はありますが
多目的トイレもありますし、、、、ベビールームのフロアもあります。
生後2ヶ月ですぐおむつ替えが必要なのはわかります。
だからこそおむつ替えてくるねーと席を外すのが
普通というかそれ以外ないと思ってました。
周りへの配慮の次元ではなく衛生面でありえません。。。
ショック過ぎて私が家に帰ってきてからも
なぜか落ち込んで?しまっています。
どうしたらよかったのでしょうか。。。。
私が変に厳しいだけですか。。。
私のような考えでは、育てにくい世の中と言われてしまうのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
nnn
そんな子だったんか、、と言うショックだったんでしょうね🥲
産後間もないですし、初めてのお子さんだとおむつ早く変えないと!とパニックになったのかもしれません。
次会う時に「一緒にベビールームいこっか」と声かけてあげたらどうでしょうか😊?
はじめてのママリ🔰
まあお友達の行為は良くないけど
そんなにショック受けてる理由もよくわかんないです。
その場で、「おむつなら多目的トイレで変えたらー?」と言ってあげればよかったのでは。
それ以外に気になるところがなかったのなら、縁を切ってそこまで抱え込みすぎるほど、ショッキングな行為でもないと思いましたが。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
その場で言ってあげればよかったのでは。というお言葉が本当にその通りです。
なぜ言えなかったのか、
その場でパッと言えなかった自分自身にショックというかモヤモヤ、後悔してしまっているのかもしれません。- 1時間前
ママリ
私も飲食店でのおむつ替えはNGだと思ってます。最近話題になった授乳とは全く別物で2カ月の赤ちゃんとは言え衛生的に無理です。それを許してる連れだと思われるのも何か嫌です😅
お友達と自分の常識が違っててショックだったのかなと思いますが、もし自分がお友達側なら常識外れのことをしていたら注意して欲しいので、次からはベビールームがいいかもねとさらっと言ってもいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
次からはベビールームがいいかもねとさらっと言ったほうがよかったです、、、
なぜ言えなかったのか後悔しています。
次があるなら、、、、言いたいです。- 1時間前
nnn
いえいえ、私もなし派ですが、自分がそのママリさんの立場だとうえぇええ!!ここで変えるぅうう!??とかびっくりしてしまってなんて言おうか考えてしまうとおもいます😓
難しいですよね、、その他は気が合うならそれでもう会わないと決めるのは勿体無いかな、、と思いました😊
はじめてのママリ🔰
確かにそんな子だったんか、、、というショックもあったかもしれません。
今まで友達だったのでこの認識がズレてる可能性は思ってなかったのかもしれません。
非常識!(私が正しい)で終わらせず、
もしかしたら事情があったかもと(そこからやっぱりNGなことなので)自然に誘導できるようなお言葉、、、
大変参考になりました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
今となっては内心は
えええ!?!?!?!
ハァ!?!?!?!(怒りくらい
だったのかもしれません
何もできなかったです。。。
他人ならそういう人〜とほっておけばいいのですが
友達なのに言えなかった、、、と
次会った時とかも考えてしまいそうでぐるぐるしちゃってました。。
もったいないですよね、、、、
もし自分がまた会えそうなら会って次は良い言い方で言えるように私も頑張らないとなと思いました。