※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳ママです同じ月齢で自宅保育ということもあり0歳から付き合いのある…

2歳ママです

同じ月齢で自宅保育ということもあり0歳から付き合いのあるママ友がいます

このママ友はすごくまわりにもママ友がいます。
私にたまたま言ってるだけかもしれませんが、Aママと私が一番よく話すとは言ってくれてます

このママ友のママ友は子どもが同月齢なのでわたしも知ってます。でもわたしとはごはん行ったこともないし家に行ったこともないけど、その仲の良いママ友は行ってます。

わたしも行きたいとかじゃないけど、なにが違うんだろうって…
私はこのママ友しかいなくて。
もともとごはん誘ってくれたのもこのママ友で。多分、誘ってもらわなかったら自分から誘ってなかったです。

なので、基本ママ友と個人的に付き合うのは面倒なタイプなんです。

私誘われないと動けなくて、誰も誘ってくれなくて。。
年齢も言ってて周りは若いから気後れしてしまいます

今日も支援センターのイベントのあとに仲の良いママ友はいつもと違う方向に帰ってて、あ、なんかランチ行くんだなぁって思ってました

うちはこどもと2人さみしくランチ。

なんかこどもにも申し訳なくなってきて

なにがダメなんだろう。年齢だともうどうにもならないし、高齢出産ってこんなデメリットあるんだなぁ

コメント

ママリ

多分ですがママ友と付き合うの面倒なタイプってなんとなく察していたり誘われないと動けないって書いてるのでお互いの家で遊んだりする関係まで踏み込めずにいるのかな?と思いました💦

家で遊ぶ仲の一回り違うママ友いますが年齢は関係ないかなと思います😭
Aママさんとママ友さんはお互い誘ったりしあう仲なんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず普通の友人も、自分から誘えない誘わないです。
    向こうから誘ってこないしこちらも誘わないから自然に終了。追いかけもしないです。逆に長く続く友人は毎回誘ってくれます。
    家なんて呼べないです。アパートだし、引かれちゃったら嫌だし😥
    自分からは動かないけど、来てくれる人は拒まないって感じですが、誰も来てくれない。
    30後半にしては服とか見た目とかが終わってるからかもしれません
    おしゃれな人と仲良くしたいですもんね、若い方々は

• 38分前
  • ママリ

ママリ

若い方々は...ってそんな風に思われてるの悲しいです😢
    ほとんどの方は見た目やおしゃれな人でママ友選んでないと思いますよ😵‍💫💦
    どんな見た目年齢でも話してて楽しければ仲良くなりたいと思います!

子供に申し訳なくて変わりたいと思うなら自分から動いてみたりすべて受け身なところやめると変わると思います🤔

• 17分前
はじめてのママリ🔰

Aママ?とも仲良くなりたいから
今度3人でランチ行きたいって言ってみてはどうですか?

ママリさんは少し人間関係で気後れしてしまうタイプみたいですが、そのママ友さんとずっと仲良く関係が続いてるのはママリさん自身も優しくて良い人だからだと思いますよ😊

あと、ちょっとズレますが子供と2人のランチ全然寂しくないですよ
私が1人に慣れてるからかもですが、素敵な時間と思いますよ😸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別にAママと仲良くしたいとかはないんです…
    まぁもちろん誘われたりしたら行きますが、向こうがそうじゃないから仲良いママ友だけに話しかけてるわけなので😂
    そうですね…気後れがすごいです。
    仲良いママ友があまりにママ友との交流が多いから、(インスタに載せたりしてる)すごいなって。逆に仲良いママ友は、「私以外で仲良い人いなくない?」って思われてると思います…
    ランチというか、こどもと2人で支援センター終わって家にただ帰るってのが寂しかったです。これからママ友はランチかーいいなーみたいな。

• 44分前
ままり

田舎の方ですか?
うちは高齢出産が多いので若い方が気後れしてる感じです🥺
私は36で産んだけどまだ場面によっては若い方です。(若く見られるのもありますが)
40前後で産んだママたちの仲間意識に入れてもらえません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

田舎です
    周りは年いってても30前半。30後半で第一子はいませんね…
    オシャレじゃないし。

• 18分前