とにかくよくしゃべる、じっとしているのが苦手な5歳男児を育てています…
とにかくよくしゃべる、じっとしているのが苦手な5歳男児を育てています😭
ADHDグレーと診断されているのですが、とにかくよくしゃべるし、じっとしていられません。
習い事(公文)では椅子に座って宿題はできるものの、ずっと独り言のようにしゃべっています😭
周りの小学生の男の子たちを見ていると、歩き回ったり、お友達同士で話したりしている姿もよく見かけるので、「男の子ってそんなものなのかな?」とも思うのですが、小学生になったときに静かに授業を受けられるのか、今からとても不安です。
5歳くらいの頃に同じような様子だったお子さんをお持ちの方、今はどんな感じになったか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
小2男の子でADHDです!
未就学前検査で引っかかり検査をしました。検査受ける前から落ち着きがなくADHDかな?と母は感じていました🙂↔️
年長になってもおもちゃがあれば気になって動いてしまうなど落ち着きがありませんでした。今でもご飯中に気になることがあると動きます😇
小学校大丈夫かなととても不安でしたが授業中に立ってふらふらーとすることは一度もなっていません!環境に慣れてそれを授業中は座ってるのが当たり前にするしかないのかなと、、参観日とか見てると先生が話してても独り言のように話してる子がいます。
公文でじっとしてられるのは凄いです👏
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊 小学校での様子を詳しく教えていただき、ありがとうございます😊 環境に慣れると落ち着いて過ごせることもあるんですね✨ 差し支えなければ、お子さんは通常級か支援級か教えていただけますか?もちろん答えにくければ大丈夫です🙇♀️