※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秀⭐︎結ママ♪
ココロ・悩み

小3息子が友達に傘を壊されました。数日後の今日、雨なので息子に傘を持…

小3息子が友達に傘を壊されました。
数日後の今日、雨なので息子に傘を持たせようと渡したところ、傘が曲がっていることに気づきました。
開いてみると真ん中から折れていて開ききることができず、穴も2つあいていました。
息子の話によると、友達が振り回したり落としたりしたらしいです。
それを今日、息子が学校の先生に話したみたいで、友達がめっちゃ怒られてたと言っていました。
その後私にも学校から電話がかかってきました。電話に出れず、折り返しましたが時間外で繋がらず…
また火曜日以降かけなおしますと留守電に入っていました。
弁償してもらいたい気分ですが、みなさんならどうしますか?
ちなみに、3週間前に買った700円ほどのポケモンのキーホルダーもつけていたのですが、それもなくなっていて、友達が振り回した時に飛んでいき、探したけどなくて、たぶん排水溝に落ちたと思う。と息子は言っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

振り回したり落としたりしてる時に息子さんは何してたんでしょう?それによる気がします。
お互い楽しんでてやっちゃったなら私は弁償はさせないですが絶対に同じ立場になるとモヤモヤはしますね😓

はじめてのママリ🔰

うちの子は傘ではなくコンパスですがお友だちが落として壊してしまったことがありました。先生からも連絡ありました。子ども同士のことですし、うちは弁償してもらわず、買い直しました。
弁償してもらって、この先子どもたちが仲良くできなくなると嫌だなと思ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

お互い楽しく遊んでての結果なら弁償してとはならないです。自分の子もテンション上がっておかしな遊び方しちゃったんだろうなって思います。

でも、他の子の傘そんな風になるまで振り回すってどんな状況なんでしょうか。一方的な意地悪とかで、嫌がってるのに無理やりそうやってたなら弁償して欲しいと言う気持ちにになりますね。実際伝えるかは微妙ですが。

はじめてのママリ🔰

わざとじゃなかったら弁償してもらいませんが、明らかに故意ですし反省してもらうためにも弁償してもらうのがいいと思います

はじめてのママリ🔰

弁償してもらおうとは思わないですね。振り回したり落としたりした時息子さんは何か言ったんでしょうか?