※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

病院行かず自力で治す方いますか?2日間高熱がでて熱は下がったんですが…

病院行かず自力で治す方いますか?

2日間高熱がでて熱は下がったんですが、喉の痛みが治りません😭
同じような症状で病院行かないでいつも治してる方いますか?🥲

コメント

ぱんだ🐼

基本行かないです!喉が白くなったり、咳が1週間以上止まらない、苦しいとかの時に行きます。

ただの風邪は薬飲んでも大して変わらないと思ってるので飲みません!市販の解熱剤だけです!病院行って何が変わるのかなーって思ってます🤭

ワーママ

子連れで行くのが億劫で基本行きません😭私も喉の痛みがいつもひどいのですが蜂蜜入りの紅茶飲みまくったりひたすらのど飴舐めたりしてます😂お大事にしてください🥺

かぁすぅ

もう何年、風邪症状での受診してないのか分からないくらい病院いかないです✋
自然治癒信者とかでは全然ないんですが、ただめんどくさくて行かないだけです笑

扁桃腺もちなので、喉の痛みはかなり危ないんですが寝て市販の痛み止め飲んどきゃいつか治るっしょで放置してます🤣

ママリ

基本風邪では病院行きません🏥喉の痛みには桔梗湯か銀翹散という薬局で買える漢方飲んで、暖かくして寝たら早く治りますよ😌

ママリ

何日たってるか高熱かにもよります笑
1日なら耐える3日目なら病院 4日たってるなら自力でって感じです喉の痛みだけなら自力で直しちゃいます😂

ままり

産後、風邪が理由では一度も病院に行ったことないです😭

ママリ

基本風邪なら病院行かないです!
もちろん治療してもらえる場合もありますが、薬だと治してるのではなく、抑えてるだけなので!
だったら自然治癒力に任せます!