※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

とにかく暑さに弱い息子。どうすれば暑さにつよくなるんでしょうか?慣れ…

とにかく暑さに弱い息子。
どうすれば暑さにつよくなるんでしょうか?慣れしかないですか??
今日も1時間程公園で遊んだだけで頭がクラクラすると言って吐きました。
水分取ったり、塩分チャージたべたりはしているのですが、、今年からスポ少もはじめたので、不安しかないです😭
しかも腹が立つのが、公園から帰ってきてゲームして、その時は頭クラクラ吐きそうなのは黙っていました。
たぶん言ったらゲームやらずに早く寝るよう言われるから、、対策はもちろんですが、とにかく暑さに強くなる方法はないでしょうか??

コメント

ボンレスハム

うちのコも暑さに弱いです。
学校から帰って来る15分くらいの間に汗だくで顔が真っ赤になりヘロヘロです。
幼稚園の時から暑さに弱く、先生にも配慮してもらってました。
この暑さで外で遊ぶのは危険なので家で遊ばしています。
お友だちが誘ってくれても室内です。
無理に強くなろうとしなくて大丈夫だと思います😊
体力もこれから付いていくでしょうし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり持って生まれた体質なんでしょうか??
    明日からスポ少の練習が朝から夕方まであるので不安で🥲
    先週まではどうにか乗り切れましたが今週一気に暑くなったので、心配です😭

• 1分前
はじめてのママリ🔰

どこにお住まいかわかりませんが、今日の暑さで1時間遊ぶのは過酷じゃないですか?💦
もっと涼しめの日でもダメなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関西に住んでいます!
    確かに暑いのは暑かったです🥲今日は午前中に帰ってきたあとは家にいましたが、夕方16時ごろ友達が誘いにきてくれて公園に行きました。
    涼しめの日は大丈夫な時もあります。
    夕方だしちょっとはマシかなと思っておくりだしましたがダメで😭
    明日からの3連休、スポ少の練習が朝から夕方まであるので心配です💦

• 31分前