毎日娘にイライラする。今日は娘の遊びたい要望に答えて2歳児をお昼寝さ…
毎日娘にイライラする。
今日は娘の遊びたい要望に答えて2歳児をお昼寝させませんでした。(寝かそうとしたら一緒に遊びたいからダメ!でも喧嘩になったら「ママこいつ寝かせて!」って言うのでそれにもイライラ)
なので夕方グズグズの息子を18時には寝かせたい!出来れば娘も一緒に寝るんだよ!ママは家事とかやる事もあるから。と話しました。
娘はまだ夜ご飯中のため、18時過ぎに息子と寝室に行く際に
1人で寝室に行けるなら20時まで起きてても良いよ。なんで話して寝かしつけ終わり、リビングに戻るとタブレットをしている💢💢💢学校貸し出しのものなので知育ゲームをしてましたが、そんなことするなら早く寝ろ💢
そしてやってねって言った事、終わってないよね!?余計にタブレットなんかやってる場合じゃないだろ💢とイライラ。
いつも学校から帰ったらランドセルの中から必要なものは全て出す。と言ってるのに今日は夜まで出してなくて
明日はお友達と会う予定だからその準備もしてねと言ってたのに結局今からして、私にあれこれどこにある?と聞く始末。
もう腹たって、ここまでしかやらないから!あとはママに聞かないで!と言ったら1人で無言で寝室行きました。
でもこのくらい仕方ないですよね?
お風呂掃除やその他手伝いもしない。
今日は給食なしで帰宅したからお腹空いてたみたいで、いつもはさきにやらせてるランドセルの中身整理はさせずにお昼を食べさせ、夫がようから帰宅したら駅まで車で送りに行かなきゃならなかったのでバタバタ。帰宅後は息子と遊びたい!その後はYouTube見たい!と私も息子の相手や家事しながらで確認忘れてましたが…
あゆみすら出してなくて…
もう少ししっかりして欲しい!!
- えみり(2歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
一年生なら求めすぎている気がします💦
コメント