※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那さんが子どもの教育?や習い事など、興味ない感じの方いますか?習わ…

旦那さんが子どもの教育?や習い事など、興味ない感じの方いますか?
習わせたい習い事があり、体験もさせてよかったら入ろうとしててそういうの決めるの自分だけでやりますか?

コメント

ワーママ

興味ないです😇
私が体験から入会まで決めてます🥹

• ワーママ

ワーママ

微塵も考えてないです😂
    「習い事も好きなことやらせてあげたい」と言ってたので、体験させ入会を決めたのですがいざそうなると「習い事とかする意味ある?」と言われました😇
    うちは年中からスイミングをやっていますが、得意なことが一つあるだけで本人に自信がついて良いですよ😌

• 40分前
  • ママリ

ママリ

ないですよね、、
    この時期にははじめたほうがいいかもとか悩みだすこと自体ないというか
    調べてもないだろうし

• 43分前
  • ママリ

ママリ

意味、、
    それってすぐには見出だせないものかなって思いますね、、
    意味とか考えちゃうとなんもできない😇
    わからないけど、得意なことや、可能性広げたいって親なら思いますよね🥹
    得意なことあると、自己肯定感あがるし、メンタルにも絶対いいですよね

• 36分前
COCOA

全部私だけで体験行って決めてます、
一応習い始めたら報告はしますが、教室の場所も知らないですし、何曜日に何習ってるかとか絶対把握してないです。

ASYN

ノータッチなので事後報告です!
勝手に体験を申込みしてやらせて入会させてます!
まぁ、一応娘本人からパパに「〇〇習わせてください」ってお願いさせてます😅

• ママリ

ママリ

なるほどです!
    うちもお伺いさせてみます🥹

• 23分前
(๑•ω•๑)✧

興味ゼロです。
娘が半年やりたいと言い続けたのでチラッと相談してみましたが興味ゼロすぎて即拒否だったので、勝手に体験に行きました😂体験だけすれば娘も満足するかなという思いもあったので…
でもまんまとやる気満々になってしまい、こんな感じですけどまだ断固拒否ですかと言ったら娘のおねだりに鼻の下を分かりやすく伸ばして承諾しました。
体験までは自分の判断でいいかなと思いますが通うのは家計からの出費になるので、私は一応夫婦の了承が必要かなと思います☺️

はじめてのママリ

旦那は興味ゼロ、なんならえー早くない?やらんで良くない?という考えです
私が体験勝手に申し込んで子どもも興味ありそうだったり成長に繋がると感じたら勝手に本申込して習わせます!

• ママリ

ママリ

うちもで、赤ちゃん時代は英語教育とかよく話題になりますがまず日本語やろ!日本にいるのに英語いらないやろ。とかいってました😇
    赤ちゃんは過ぎましたが習い事自体興味ないです。
    ママさんが進める感じですよね

• 44分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわめっちゃわかります!!!!
    明日体験行ってくるわ!申し込んできたわ!の報告だけです🤣

• 14分前