コメント
koo
そう言うようになったきっかけはなんですか?💦
koo
そう言うようになったきっかけはなんですか?💦
「ココロ・悩み」に関する質問
拙い文章ですが相談に乗っていただけると嬉しいです。 先ほど年長の娘に布団の中で泣きながら「保育園に行きたくない、やめたい」「しにたい」と言われました。しにたいと言われたのは初めてです。 発達障害がある子(…
2年女子です。 習い事で、自分の子がほかのママたちに褒められたらなんと返しますか? サッカーですが、最近加入したばかりです。 それで女の子が少ないのあって目立つのもあるのと 元々習ってはないけど遊びでよくや…
旦那が働かないから私が頑張り続けてる。感謝はしてるけど何が辛いかって、自分には甘く私にはきびしくて、すぐてめぇとか、しね、とか怒鳴るところ。旦那が家にいるとストレスが溜まる。仕事のストレスと旦那のストレス…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
旦那が子ども無視したり、叱り方きつかったりですね
テーマパークいって、グズグズしてもう帰りたい!てなったらそういうこというなみたいにブチギレたり。
ママリ
いやーまじでそれで
まだ小さい子なんだから
もうちょっと広い心で対応できん?とはなりますね〜
してないかなと、、
自分は間違ってない、みたいなタイプなんで、、
ママリ
ですね💦
ブチギレてはいおわりてかんじなんで
私がフォローしなきゃなのですね、、
そもそもブチギレやめてくれと
おもいますが〜😭💦
普段の、不可解な無視もだめなんですよね
無視しないで反応してあげてね
てそれくらいわかってほしい😇
koo
だとしたら、もう自業自得なような、、
そういうこと言うから言われるんだよって感じですね💦
ご主人はそれを理解していますか?
koo
どうして怒っているか、こうなった時どうするか等お子さんとお話する事はない感じですか?💦
それだと、お子さんもちゃんと怒られた意味を理解しないままで
頭の中 ?ですよね🥺🥺
パパは嫌いで怒っている訳じゃないよ〜とか伝えてあげないと、お子さんはパパから嫌われていると思ってしまいます😭
koo
そうですね。
主さんがフォローしたあとにご主人もなにかお子さんに声掛けあると違うのかなって思いました!!
そこはご夫婦で話し合うところかな?🥺