※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

好きなインスタグラマ〜がいるのですが、その人の生活スタイルや持ち物…

好きなインスタグラマ〜がいるのですが、その人の生活スタイルや持ち物を丸パクリするのってやばいですか??

その人のセンスが好きで、いちいちお店を回って試着したり悩んだりすることなく買い物できるし、インテリアなども真似したいです…

コメント

すぅー

自分の生活に合わない、お金などの問題があるのに真似をやめられないなら依存症です🥲

そうじゃないならモデルさんやモデルルーム参考にするのと一緒なのでなんも問題ないです✨
自分の好みにドハマリする方を見つけられて羨ましいくらいです☺️

ママリ👦👧

参考にする程度なら、好きなんだなーと思いますが、丸パクリレベルまでいくと、依存度高いなと思います💦
金銭面で問題なければ個人の自由だとは思いますが!!

はじめてのママリ🔰

別にやばいとは思わないです!
ただその人と自分は違う人間なので、憧れの人が似合っていたとしても自分が身につけたら「なんかちがうなー」ってことはあるだろうし、お揃いでも物は選びます😊

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないんですか?
インスタグラマーさんって、真似して欲しいんでは?そういう仕事だと思ってました🥺

はじめてのママリ🔰

経済的にきついのにやってるとかでなければ全然問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

身近な人を丸パクリは怖すぎですが、インスタグラマーならいいんじゃないでしょうか

はじめてのママリ🔰

全然良いと思います。