※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月に近づくにつれて胎動が痛くなることはありますか。

最近胎動がグニョグニョというよりゴリッて感じで顔しかめるくらいあちこち痛いのですが、臨月に近づくたびにもっと痛くなってくるんでしょうか😂

コメント

くにちゃん

今、まさにそうです(笑)

体もだいぶ大きくなり、力がついてきたのか、ピコピコ→モニョモニョ→ドンッ!グリィッ!ガンッ!って感じです😓

• ママリ

ママリ

これ以上さらに強くなるのか、と思うと恐ろしいです😂😂🙏🏽

• 7月18日
華🌸

ありました😭しっかり人間入ってるなってわかるような感覚でした💦しっかりしてる分、1発がほんと痛いんですよね(遠い目)

• 華🌸

華🌸

たまに、折れるんじゃないかって時もありますよね😂

一度道端できつく蹴られて、ウッてなった時、車の人が止まって声かけてくれたことがありました💦今はまだそこまでではないですが、いつそうなるかドキドキしながら過ごしてます笑

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

骨のあたりと内臓ゴリッとされると声出てしまいます😂😂

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

そんなに強い時もあったんですね😳
    気合い入れときます😂💪🏽

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

ありましたー!!!
臨月間際は逆子だったんですけど、頭突きしてるのかゴリッゴリに肋骨ら辺やられてめっちゃ痛かったです…

• ママリ

ママリ

逆子ではないんですが、まさしく肋骨あたりにゴリッと掠るのが辛いです😂

• 7月17日
mon

骨盤らへんめがけてグリグリされたときはわりと痛かったです😂

• ママリ

ママリ

体勢変えても痛いですよね😂

• 7月17日