※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れでの結婚式 子供達の服について来年親族の結婚式があり子供たち…

子連れでの結婚式 子供達の服について

来年親族の結婚式があり子供たちも連れてきて欲しいと言われたので子供達も参加するのですが何を着せていいのかがわかりません…
3歳の娘と1歳の息子なのですがどんな正装で行けば失礼にならないでしょうか
髪型も整えるだけで大丈夫でしょうか…?

子連れで結婚式に参加したことがある方どのような感じで行きましたか?

コメント

ママリ

上の子だけでしたが
ドレス着せました☺️

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

子ども用のフォーマルもありますし、女の子は安いドレス海外サイトとかで買っても良いし。
1歳男の子、1歳も幅広いから何ともですが、ベストと蝶ネクタイがプリントされたTシャツとしたは黒のレギパンとかで良いと思います。
2歳前くらいで男の子連れて、仕事の人の式(会費制1.5次会)行き、いちおうカッターシャツみたいなのを着せ黒のレギパン着せましたが、やはり抱いたりもする、じっとしてない。レギパンちょっと大きいで終わる頃には、レギパンは腰パンだし、上のシャツはインナーも出てるし、だらしない高校生みたいでした😅