子育て・グッズ 体操の習い事でなやんでて園内入会費、月額、ともに約8000円外部入会費… 体操の習い事でなやんでて 園内 入会費、月額、ともに約8000円 外部 入会費なし、月額約7,000円 金額だけ見たら外部が少し助かりますが、車送迎の手間や 新しい環境、人間関係コミュニティ考えると 園内が気楽ですかねえ、、 園もどっちみち車送迎なんですが、、 園内だと園内専属の外部講師の方がいて 教わる感じです 内容的には正直あんまりこだわりがなく とにかくみんなと体動かせたらいいなて感じです💦 最終更新:56分前 お気に入り 習い事 車 体操 ママリ コメント ママリ たった千円の差なら手間暇かからないし、利用者も知ってる人ばかりなので、園内にします☺️ 1時間前 ママリ ですよね🥹 先生も長く幼稚園と繋がりある方で まったく初めての環境、習い事、、てストレス与えそうなので 園内にしてみます 人生初の習い事で💦 59分前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ですよね🥹
先生も長く幼稚園と繋がりある方で
まったく初めての環境、習い事、、てストレス与えそうなので
園内にしてみます
人生初の習い事で💦