※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

完ミで苦労したことはありますか?😢荷物が増えることやコストの面は気に…

完ミで苦労したことはありますか?😢
荷物が増えることやコストの面は気にしていないのですが、
母乳ならとりあえずぐずったときに咥えさせられるけど、ミルクだとそれが難しいのかなと思ってます、、、😭😭

コメント

さらい

ないですね。    

はじめてのママリ🔰

特にないです!
災害時に少し心配かなくらいです!
ぐずることが全然なかったです🤔

ちゃむ

上2人完ミですが苦労したことは飲みむらくらいですかね🤔

はじめて

上2人は完母で、3人目は母乳から完ミにしました!
はじめてのママリさんと同じように、ぐずった時に咥えさせられないよなと心配してましたが、お腹すいてない時は割とご機嫌で特に問題なく過ごしてますよ☺️
頻回授乳しなくてよくなったし、添い寝じゃないと寝なかったのに、1人でも寝てくれるようになったので私は完ミにしてよかったです😊

あゆみ

混合ですが、苦があります💦
2人目以降は混合になって、外出時にミルクが必要になるとあれこれ出してしまって飲ませてまたしまってとバックの中を何回漁るのか…と3人目になっても思いますꉂ🤣𐤔
腹持ちいいから母乳だけよりはマシですけど、ミルク代もかかるので出来れば母乳寄りがいいけど母乳が思っている量より少ないからなぁって悲しくなっていますꉂ🤣𐤔

はじめてのママリ🔰

完全缶ミ🍼で育てました♡
苦労?とまでは思いませんでしたが、夜中にわざわざ作らないといけないのは母乳の方より面倒くささがあります🙄
でも私は完ミで嫌な思いとか全くないですよ😉☝️

はじめてのママリ🔰

時間ですかねー…
今は完母よりの混合ですが、初めは乳首拒否で完ミでした!

完母の時は乳首咥えさせたらすぐ泣き止むけど、それができないので
最低2時間空けるミルク時間が超絶苦痛でした😭(うちの子が抱っこマンすぎたのも相性が悪かったです…)