※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートをする事になり、来月からは月火木金の週4、9時〜13時勤務です。…

パートをする事になり、来月からは月火木金の週4、9時〜13時勤務です。
今月は入れ替わりの方のこともあり、木金だけ勤務して欲しいと言われていたので夏休みの予定など入れていました。
最後の週だけ月火入れるかと聞かれましたが、予定があるため難しいと言うと来月からは週4出来るんだよね?と少し機嫌が悪い感じでした。
来月の勤務日予定の場所に所要などで休みを言うといけないのでしょうか?

コメント

けぇ

お仕事を始める前にしっかりと確認したほうがいいかと思います。入ってから、思ってたのと違う!となると働きづらいでしょうし…😭

わたしも最近働き始め、もし娘の病気などで突然のお休みになったときは、自分で代わりを探すようにと言われていました。しかし、実際に働き始めてみて、メンバーを見てみると、わたし以外で平日に勤務できる方はほぼほぼ毎日シフトに入っている方で、代わりは頼めないことが分かりました。
あとは、休日に勤務できる学生さんばかりで、平日の朝昼勤務なんて誰にも頼めません💦
娘の体調が崩れず、毎日元気に学校に通ってくれることを祈るばかりです😭