コメント
けぇ
お仕事を始める前にしっかりと確認したほうがいいかと思います。入ってから、思ってたのと違う!となると働きづらいでしょうし…😭
わたしも最近働き始め、もし娘の病気などで突然のお休みになったときは、自分で代わりを探すようにと言われていました。しかし、実際に働き始めてみて、メンバーを見てみると、わたし以外で平日に勤務できる方はほぼほぼ毎日シフトに入っている方で、代わりは頼めないことが分かりました。
あとは、休日に勤務できる学生さんばかりで、平日の朝昼勤務なんて誰にも頼めません💦
娘の体調が崩れず、毎日元気に学校に通ってくれることを祈るばかりです😭
けぇ
子の私用というのは、夏休み遊びに行きたいとかですか?出来るだけ水曜日か、土日にして、無理そうだったら半月前にお願いしてみるのはどうですか?
面接してくれた人は店長さんで、シフトを考える人は奥様なんでしょうか。奥様にも確認した方が良さそうですね…💦
けぇ
お子様が幼稚園に行ってる間にお仕事する訳ではなく、お母様も一緒に幼稚園に行かれるのですか?それだったら、幼稚園の行事になるのかなぁ?という気がしますが🧐
けぇ
最初だから、分からないことがあるのは仕方のないことです😭
申し訳ないって気持ちはありますが、イライラされてしまうと、さらに萎縮しちゃいますよね😭
けぇ
いいと思います!そんな何日もお休みくださいって言っている訳でもないですし☺️
けぇ
1ヶ月お疲れさまです☺️続けることで分かってくることもたくさんあるでしょうし、お互い頑張りましょうね!
わたしは曜日固定ではお仕事したことがなく、今の職場も前の職場も週3日を希望し、特に希望がない限りシフトを組む方が他の方の希望との兼ね合いで、働く日を週3日決めてもらっています。
ママリさんのお勤め先も週4で採用したから、週4で働いて欲しいとは思って見えるのではないでしょうか。
もともとは月火木金の約束ですが、火曜日にお休みをいただきたいので、その週は水曜日に勤務出来ますか?とか聞いてみるとかもありなのでしょうか🧐?
はじめてのママリ🔰
子供の事、行事などで休みはいい。
半月前くらいには言ってくれたらとのことでした。
店長はそのように言っていたのですが、奥さんが取り仕切っていて、そのような雰囲気がありました💦
はじめてのママリ🔰
子や自分の体調不良など何かあったらみんな子育て中だから助け合いみたいな感じでしたが‥
子の私用はまずいのですかね。
はじめてのママリ🔰
幼稚園に行く日をすっかり忘れていて‥
遊びというくくりですよね💦
指導係が奥さんなので、私が要領が悪いのもありイライラしているのだとは思います。
週4で採用したのだから、きちんと勤務しないといけないと言われそうですかね💦
久々に働き始めて4時間ですが、週4にしたことを後悔しています
はじめてのママリ🔰
面接は店長さんで、シフトと指導は奥さんです。
カレンダーに休み希望を書くのですが、他の方は月1くらい書いている方が多いです。
個人スーパーの裏方で、6人くらいで働いています。
はじめてのママリ🔰
子の幼稚園の同窓会?みたいなのがあり、9時から12時まであります。
休み希望だしますね
はじめてのママリ🔰
いつ辞めても良いしって気持ちで行き始めて1ヶ月勤めることができました。
また1ヶ月頑張ってみます。
お恥ずかしいですが😥
はじめてのママリ🔰
週4で勤務希望だして、休みたいっておかしいことなのでしょうか?
一般論がわからなくて😥💦