木造アパート2階に住んでいます。(夫婦、3歳1歳)音が響きやすいので全…
木造アパート2階に住んでいます。
(夫婦、3歳1歳)
音が響きやすいので全体に防音のジョイントマットを敷き詰め、リビングとおもちゃ部屋にはその上からプレイマットまで敷いています。
子供が少し駆け足気味になると都度注意してきました。
今回下の階に後から越してきた1人暮らしの方からクレームが入り、17:00〜21:00の足音がうるさいとのことでした。
確かに保育園から帰宅後20時頃までは起きてるのでうるさいとは思うんですけど、下からも昼夜問わず足音や物音が響いていて子供達が起きてしまうこともしばしば…
管理会社の方から一度ピンポンして挨拶するように言われましたが、後から越してきて挨拶もない方にこちらからするのかと少々納得がいきません。
それでもやはりこちらが謝罪して、下の音が響いてることは言わずに穏便に済ませるべきなのでしょうか…
正直取れる対策は全部とっていて、夜も早く寝かせてるのでこれ以上どうしようもないのですが。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
引っ越す予定がないなら穏便に済ませた方が良いです。先に謝った方が人間として上だと思ってます🥹
挨拶もないけどクレームだけは入れるし自分の物音には配慮してない人ってどちらかというと非常識なやばい人なので子供達に被害が出る前に先手打ちます。
お一人では行かず、旦那様だけとか必ず男性一緒に行ってくださいね。
はじめてのママリ🔰
解決法にはならないですが、うちも似たような状況で…
大人の足音がうるさい、子供の泣き声がうるさいとクレームが入りました🥹
子育て世帯入居可で審査も通ってるし年齢も伝えてるのに泣き声って…ってなりました🌀
下の階も夜中に物音がしてたり全然聞こえてるのでお互い様だと思ってましたが😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ほんとそうですよね…下から上には聞こえないとでも思ってるのでしょうか…💦言われっぱなしが納得できませんよね、、- 39秒前
コメント