※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

本当に産後うつ辛くて、どこにも相談できなくて、やっとの思いでママリ…

本当に産後うつ辛くて、どこにも相談できなくて、やっとの思いでママリに相談したのに、「赤ちゃんの人生かわいそう」って余計に追い込まれるコメントがきて、そっか私が母親でごめんって、涙とまらない。後悔しかない。

コメント

a.

私も1人目の時、産後うつになりました。夫は今でも知りませんし、赤ちゃんと2人きりという孤独でした。いっそマンションのベランダから、この子を落としてしまえば、この孤独とおさらばだと思いましたが、本当に紙一重で未遂に終わりました。なので、そういうニュースを目にすると他人事とは思えません。その子は今小学生で、毎日格闘ですがやっぱり赤ちゃんの時が群を抜いてしんどかったです。今辛い分、その子に助けられる日が来ます。どうか自治体などにも頼って命を繋いでください。

ママリ

あまり真面目な投稿しないほうがいいですよ。
私も色々言われました。ネットに期待したのがよくなかったかなと反省しました。質問者さんはよくやっています。👶✨←励ましです😊

はじめてのママリ🔰

ママリたまに意地悪な人いますよね…
多分、その人こそ自分の人生に余裕ないんだと思います。
心に余裕のある人は他人に優しくできますからね…
気にせんときましょ!

はじめて

はじめてのママリさんはよくやってると思いますよ。
人1人育ててるんだからそりゃメンタルもボロボロになりますよね😭
もう十分がんばってるので、少し手を抜いて休めるときは休んでくださいね。
他人の心無い言葉はスルーしましょ!!

ママリ子🔰

自分の相談にコメントつけられたら嫌でも目に入るし、避けようがないですよね。
どうか気にしないで!!
傷つける言葉を投げかけることしかできない余裕のない人可哀想な人にぶつかってこられて大変でしたね😮‍💨

私も以前すごく心無いコメントかかれてショックすぎてアカウント消したことあります。

大丈夫大丈夫。
いまはネットから離れて休みましょ!
いつか、あのコメントまじで腹たったななんも知らんくせに適当な事言いやがってクソ〜!!ぐらい思えるようになりますよ!!忘れられたらそれが一番だけど!!

くろすけ

産後うつ辛いですよね。
そんなこと言う人はたまたま周りに恵まれてたりして産後うつのしんどさなんてわかんないんですよ。
悪意のある言葉に傷付かなくて大丈夫です。
赤ちゃんのことを考えて自分を責めてる時点で、赤ちゃんに愛情たっぷりの証拠なんですよって。私も産後うつでいっぱいいっぱいだった時に言ってもらった言葉です。
その時は素直に受け取れませんでしたが、今となってはその通りだなと思います。いっぱい吐き出しましょう☺️