被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
電車で片道1時間20分ほど、3歳と5歳連れていけると思いますか?🥹 流石に長すぎますかね?💦
子どもの長所10個と急に聞かれて答えれますか?習い事の申し込みで聞かれて脳みそフル回転で8個まで答えれました😂
自分のイライラ子どもにぶつけてしまうことありますか?ありませんか? 小1います。 諸事情があり、もともとイライラしてました。今日はすごく暑か…
女の子だけどめっちゃ肌黒いよってお子さんいたりしますか?🥹 上の子もともと地黒の上に日焼け止め塗ってますがやけてやけてもう真っ黒です🤣🤣 女の子…
義実家に3泊するのはいいけど、エアコンの温度が高すぎて暑い🫠 風量も弱いしいつも汗だく💦 暑いのが嫌で行きたくない😭 旦那に暑いよって言うとエア…
二人目不妊治療の方で、高齢に当たる方 前向きコメントだけお願いします。 高齢っていう言葉は苦手でなのですが、 現在39歳です。 子どもが4~5歳…
3歳娘、風邪を引いて体調崩してから癇癪がすごくなり、 ちょっとでも気に入らないと大泣きするようになってしまいました すぐ怒り出したり泣いたりで…
妊娠13週です。 1人目は吐きづわりでしたが、今回はよだれづわり、口まずに悩まされています。 自分の唾液を飲み込むのが苦痛で吐き出すのですが、落…
夏休み期間中の持ち物の持ち帰りについて教えて下さい😭 小一の子供が夏休みに入るからと学校に置いてある物品を全て持って帰ってきました。置いてい…
小学一年生の息子の友達を自宅に呼ぶ場合、アパートで盛り上がるものはありますか?何をするのが良いのでしょか。。。 息子が友人宅に誘われ行って…
保育園8月入園決まりました。 もともと9月初旬まで育休ありましたが、入所できたので短縮して8月末復帰にしたいと思っています。 (住んでいる自治…
コーヒー大好きです。ブラックも好きですがカフェラテが大好きです。 ただちょいちょいお腹を壊すのでその時は我慢するのですが、ちょっとでも良くな…
姫路市でもっちゅりんを買うならまだ並びますか?
自律神経失調症の方(かもしれないという方も)、どんな症状が出たりしますか? 悩まれている症状を教えていただきたいです😭 産後1年あたりからフワフ…
どちらの園の方が良いでしょうか?? アドバイスください😭‼️ 今保育園型こども園の2歳児クラスに通ってます! 幼稚園型こども園に転園しょうか悩ん…
今日園に集まる予定があり仲良しの子たちのママと会えて、しかも早く来たのでちょうどいつも遊んでる子のママ達3人と同じ部屋になり連絡先を交換する…
小学生の子供が微熱から38度があり、頭痛腹痛あり、一度嘔吐しています。(これは風邪ひくと結構いつもこのパターンです) 今回は喉が少し痛いみたいで…
これ、子供の頃好きだった〜😭✨ 復活嬉しい〜✨ 食べる🤤❤️
今月から英会話教室に通い始めました。 少人数制で全員外国人講師というところに惹かれ体験し、通えそうな曜日があったので入会しました。 先週はじ…
コップ飲みの練習、何使ってやってますか? どのくらいやってますか? 1歳2ヶ月なのですが、まだすごくこぼします。 毎食家にいる時にコップの練習…
もうすぐ2歳の息子、友だちなどに関心を示しません🥲 人見知りがすごくて、ママがいいとなりがち。 プレや、遊び場も新しい場所、新しい人に会うと…
保育園についてです。 ゼロ歳児クラスなのですが、いつもお迎えにいくと うんちしてるので替えてきますねー! と交換してくれるのはありがたいのです…
完母なんですが、保育園に入園するとなったら断乳した方が楽でしょうか? その場合、入園の何ヶ月前くらいから断乳進めていくのがいいんでしょうか?
保育園ってお昼寝の時間決まってるんですか? それ以外で眠くなったら寝せてくれるんですかね? 今後保育園考えてるのですが、朝6時半くらいに起き…
学校で先生に頭を触られたり、蹴られたりしていると子供が何度も言います。毎回同じ先生です。頭を触られるのは子供二人とも言ってるので間違いない…
もっちゅりんっていまだに並んでますか? いちごはもう終わって他も原材料が終わり次第終了と見ました。 別に並んでまで食べたいとは全く思わないで…
夫婦と未就学児1人の3人家族の方、食費日用品週末のおでかけ合わせていくらくらいでやりくりしてますか?
福岡県民です。 道を言うときに、方角で言いますか?😂 私は(地域)方面に向かってって言うんですけど、他県の人が方角で言ってて全く分からんけど!…
ワンオペ育児、休めてますか? 5歳、3歳の子がいます。3歳の子のうんち取り替えてる時や、服が汚れて、着替えさせてるときなど、 5歳児に、用もない…
肛門の外側にいぼ痔みたいな できものが、膨らんでいて すごく痛くて、血がでて、いました 歩いたりすると、こすれて、痛いです 横になってないと痛…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…