※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップ飲みの練習について、何を使い、どのくらい行っているか教えてください。1歳2ヶ月ですが、まだこぼしてしまいます。

コップ飲みの練習、何使ってやってますか?
どのくらいやってますか?

1歳2ヶ月なのですが、まだすごくこぼします。
毎食家にいる時にコップの練習させてるのですが、足りないですかね?

コメント

よもぎ🌿

100均にあるフタ付きのやつ使ってました💡ちょっとずつ出てくるのですが練習は水だけです!

ほとんど練習らしい練習はしてなくて2歳過ぎ位にそろそろって感じで始まり最近安定したので全然遅かったです💦

あとフードコートで紙コップの飲み口摘んだ物で飲ませたりしてました💡

• よもぎ🌿

よもぎ🌿

他の方とも被ってましたね💦
    なんだかんだコスパ最強で惜しくないし良いですよねコレ🤭
    慣れてきたらお気に入りのキャラコップ与えて更にモチベアップです👍お互い頑張りましょう✨️

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこれです!
    いつか安定してくるんですかね…!それまで頑張ります😂

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

一才はまだこぼしますよ全然💦
百均に売ってるフタ付きのコップ日常遣いしてればそのうち上手に飲めるようになると思うのですが🤨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこれ使ってます!
    やっぱり地道にやっていくしかないんですね…がんばります!

• 7月17日