※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの長所10個と急に聞かれて答えれますか?習い事の申し込みで聞かれて脳みそフル回転で8個まで答えれました😂

子どもの長所10個と急に聞かれて答えれますか?習い事の申し込みで聞かれて脳みそフル回転で8個まで答えれました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

動じない、切り替え早い、あまり泣かない、(良くも悪くもですが)マイペース…みたいな感じで言い方変えればいけるかも?くらいです😂

習い事の申し込みって見るまでは、かわいい、いい匂い、癒し、愛おしい、天才……とか考えてました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂笑顔がかわいいとかは思いつくんですが真面目な場で言うとなると…
    必死に愛想よくて誰とでも仲良くしようとするみたいな感じで言い換えてなんとか伝えました笑

• 7月17日
はじめてのママリ

やさしい、気がきく、お手伝いができる、話を聞ける、指示が通りやすい、覚えが早い、お世話上手、褒め上手、人が言われて嬉しい言葉がかけられる、急に走り出したりしない、本が読める、考察がおもしろい
などなど、、、が浮かびましたー!笑笑
当たり障りないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

親が見られてるんですね😂
    そういうときは、3分お時間いただいてもよろしいですか?って言って考えてからでもいいんですよ〜!!♡
    穏やか慎重かしこいタイプの子です!でもどんくさいしとろいし体力ないです笑笑
    個性はいろいろです!ね!😊

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなこと聞かれると思っておらず、真剣な空気だったので下手なことも言えず脳みそフル回転でした🤣
    急に走り出さなくてお世話上手なんて素晴らしいですね!うちは真逆です笑笑

• 7月17日
はじめてのママリ🔰

本人へ褒める用の親バカver(目が可愛い💖ママ大丈夫?と言ってくれる😍など)ならポンポン浮かびそうですが、第三者に紹介する長所は悩みますね😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!!かわいいほっぺ、にこにこ笑顔みたいな親バカは思いつくんですが割と真面目な場で言うようなものはパッと浮かばず🤣

• 7月17日
(๑•ω•๑)✧

賢い、可愛い、好奇心旺盛、天真爛漫、好き嫌いがない、社交的、読書家、食べ物の好き嫌いがない、優しい、言語化能力が高い、甘え上手、わんぱく、手先が器用、記憶力が高い、しっかり者、集中力がある、とかですかね…
親バカ系なら皆さん同様私もポンポン出てきます😂突然聞かれて10個は多いですね💦3個くらいがちょうどいい気が…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10個急に求められるのは多すぎました笑
    しっかり者で集中力があって読書家…なんて偉いんですか!!!うちの子も見習って欲しいです。気に入ってる1冊しか読みません🤣集中もろくにしません🤣

• 7月17日