※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miio
お出かけ

電車で片道1時間20分ほど、3歳と5歳連れていけると思いますか?🥹流石に長…

電車で片道1時間20分ほど、3歳と5歳連れていけると思いますか?🥹

流石に長すぎますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差2人なら何歳の時でもどこまででも行っていました👌

ママリ

我が家ワンオペでも全然行けます!!
色々と揃えていったら
行けると思いますよ☺️‪🫶🏻︎‪

はじめてのママリ🔰

特に発達に問題ないなら大丈夫だと思います!多動とかあると無理ですね…

はじめてのママリ

行ける子と行けない子、います!!!
体質的に動かないと無理!って子は無理です!!!
静かに座ってられる子は行けます!
うちの子は3歳で最長4時間でした、、、。ここまで長いと付き合わせて申し訳ないかんじでした😔

はじめてのママリ🔰

いけましたよ!!日帰りで特急乗って1時間半です。

はじめてのママリ🔰

去年、6歳4歳連れて2時間新幹線に乗りました!乗り換えで電車にも30分乗りました。
新幹線は指定席だったのでゆっくりできましたが、電車は初め混んでて座れなくて、スーツケースに座らせたり抱っこしたり、しかも揺れるのでなかなか大変でした💦
1時間半となると、子どもにはちょっと長いかもしれないけど、席に座れれば、あとは景色見たりYouTube見せたりで何とかいけるかもしれません😂