※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小学生の子供が微熱から38度があり、頭痛腹痛あり、一度嘔吐しています…

小学生の子供が微熱から38度があり、頭痛腹痛あり、一度嘔吐しています。(これは風邪ひくと結構いつもこのパターンです) 今回は喉が少し痛いみたいで空咳が出ています。
3日前には緑色の鼻水が出ていました。同じような症状のお子さんはいらっしゃいますか??普通の夏風邪的な感じでしょうか?それより今学校で流行っている感染症で同じような症状のものって何かありますか?
生後1週間の新生児が家にいるため、明日小児科に連れて行こうか、様子見しようか迷っております😭

コメント

ママリ

うちの地域の小中学校では、コロナ、インフル、手足口病、溶連菌、マイコプラズマ、水疱瘡が流行傾向って注意喚起出てます💦

• ママリ

ママリ

うちは学校と市からメールが来ます!

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ全てですね😭😭😭どんなところで注意喚起って確認できるのでしょうか??

• 24分前