※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のイライラ子どもにぶつけてしまうことありますか?ありませんか?小1…

自分のイライラ子どもにぶつけてしまうことありますか?ありませんか?

小1います。

諸事情があり、もともとイライラしてました。今日はすごく暑かったですよね、なので習い事の前にお水(水筒)飲んでねと言うと今飲みたくないと言われました。

なんなん?こっちは心配して言ってるのに。「どいつもこいつも言うこと聞かない💢」と怒ってしまいました。はぁ。

たぶんイライラしてなかったら、「今日は暑いからママが心配なの!飲んでくださーい」「いらないって言ってるでしょ!」「いいから飲め!!」ってなったと思います。あれ?イライラしてなくても怒ってますね😭

おかあさんになったこと後悔するときたくさんあります。

コメント

嵐

そんなのしょっちゅうです。

優しくなんかいえない💦💦

• 嵐

ですよ笑もう毎日口答えばかりで素直じゃないからイライラばかりです!

口うるさいとまで今では言われる笑

夏休みが怖い笑イライラが爆発するかもです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?💦😭
    もー、口答えばっかりしてくるので困ります…
    素直に1口飲むだけでいいのになぜしないのか😢本当に暑かったんですよ💦
    コメントありがとうございます😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは今日はわたしがぶちギレてたので「怒らせた!!」とちょっと焦ってましたが「ママすぐ怒る」って言われます😑「ママ怖い言い方になってるー😲」とか。「自分で決めるんだよー」とか言ってくるので本当に腹が立ちます😑
    聞いてもらって少し落ち着きました。ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

毎日怒って後悔しての繰り返しです😂
暑いし徒歩で登校だしプールあるしで、毎日麦茶を煮出して冷やして作ってしっかり入れて持たせてるのに…帰ってきたら、ほぼ減ってねー!!ブチギレして、死んでもいーんか!もうお茶作らん!蛇口の水飲んどけ!と怒鳴りました🤬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー、うちも水筒減ってないです😢うちは水が好きなので手間隙かけてないんですけど、「水もただじゃないんだけど!ちょっとずつでいいからしっかり飲んできて!!」と怒ったことあります😑
    次の日帰り道で水筒の水捨ててたらしく(一緒に帰ってきてた友だちから聞いた)心の中でぶちギレと反省です😑😣
    怒らないから捨てるのはダメだよと優しく言いました😅
    暑いのに何で飲まないんでしょうね?熱中症なりますよね😣

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は口が達者な子が多いですよね😅
    うちは男の子なんですが、言語能力低いので、はぁ?って感じの筋がまったく通ってない言い訳して押し通そうとしてきます😑
    疲れますよね😣

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加すみません。
    女の子小1なんですが、ほんと口が達者になって、私のちょっとした言い間違いも「え?違うけど?◯◯だし〜ダサっ」とか、ムカつく話し方するようになるなと思ったら、弟には「◯◯しろっつーの!」とか激しい言い方するのでその度説教です。疲れます🫠

• 55分前