※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療してます!この前高温期中のホルモン検査した結果を今日聞いてき…

不妊治療してます!
この前高温期中のホルモン検査した結果を今日聞いてきたのですが、ビタミンDが半分くらいしかなく、ビタミンDのサプリを処方?してもらったのですが、葉酸のサプリも先月くらいから飲んでいてそれにビタミンDが入っているのですが、併用して平気ですか?!
聞きそびれてしまって、、💦

過剰摂取扱いになるのでしょうか?

コメント

なな

私もビタミンDが検査で低く、エレビットに追加してビタミンD単体のサプリを飲んでいます!
同じように不安になり医師に確認すると、ビタミンD欠乏の人には葉酸のサプリに入っているビタミンDだけでは少ないから問題ないと言われましたよ!

葉酸のサプリに入っているビタミンDの量にもよるかと思いますが、医師にどの葉酸を飲んでいて飲み合わせが問題ないか確認するも安心かと思います😊🙏